Pengajian Malam Nuzulul Qur’an 1445H “Al Qur’an dan Fitrah Kehidupan”

WhatsApp Image 2024-03-26 at 08.34.50

Assalamu’alaikum warahmatullahi Wabarakatuh.

Alhamdulillahi rabbil ‘alamin, wassholaatu wassalamu’alaa asrofil anbiyaa ii wal mursaliin. Sayyidina Muhammadin, wa’ala alihi wa’ashhbihi ajma’in.

Dalam Q.S. Al-Baqarah ayat 185 dalam Al-Qur’an, dijelaskan bahwa bulan Ramadhan merupakan saat Al-Qur’an diturunkan sebagai petunjuk bagi seluruh manusia, serta sebagai penjelasan tentang kebenaran dan kekeliruan. Hal ini menegaskan bahwa Al-Qur’an pertama kali diwahyukan pada bulan suci Ramadhan, menandakan hubungan erat antara turunnya Al-Qur’an dan bulan tersebut. Peristiwa ini dikenal sebagai Nuzulul Qur’an, di mana wahyu Allah SWT (Al-Qur’an) diterima oleh Nabi Muhammad Shallahu alaihi wasalam melalui perantara Malaikat Jibril secara bertahap ketika beliau berusia 40 tahun, sedang bersembunyi di Gua Hira untuk berdoa. Lokasi Gua Hira, menurut peta kota Makkah, terletak di gunung Jabal Nur, sekitar 6 km di sebelah utara kota Makkah.

Dengan mengharap dan menyambut datangnya Nuzulul Qur’an maka kami dari ketakmiran Masjid Al Marhamah insyaAllah mengajak jamaah sekalian pada Pengajian Malam Nuzulul Qur’an bersama Ustadz Syatori Abdul Rauf yang akan diselenggarakan pada:

• Hari         : Rabu
  • Tanggal : 27 Maret 2024
  • Pukul     : 20.00 WIB (Ba’da Sholat Tarawih)
  • Tempat : Masjid Al Marhamah Candi Gebang, Maguwoharjo

Semoga ramadhan kali ini menjadi ramadhan yang penuh berkah dan semoga kita dapat beribadah dengan khusyuk agar kita bisa mendapatkan kemuliaan Malam Nuzulul Qur’an yang setara dengan malam seribu bulan. Demikian informasi yang kami sampaikan kurang dan lebihnya kami mohon maaf.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.